خطوات وطريقة عمل الفول المدمس فى حلة الضغط


فيديو: طريقة عمل الفول المدمس فى الحلة الضغط
الفول المدمس فى الحلة الضغط


مكوّنات

فول أخضر مجفف ومنقوع لليلة كاملة - 500 غرام

عدس أصفر مغسول ومصفى - ريع كوب

أرز مصري مغسول ومصفى - ربع كوب

عصير ليمون حامض - نصف كوب

فلفل أحمر حار - نصف ملعقة كبيرة

للتزيين:
طماطم مفرومة فرماً ناعماً - بحسب الرغبة

كزبرة طازجة - بحسب الرغبة

طريقة العمل
1- ضعي الفول، العدس، الأرز والفلفل الأحمر الحار.
2- أغمري المكونات بالماء وضعي القدر على نار قوية.
3- عندما يغلي المزيج، خففي النار واضغطي القدر لـ75 دقيقة حتى ينضج الفول.
4- إفتحي القدر وأضيفي عصير الليمون الحامض إلى مزيج الفول. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- قدّمي الفول مباشرة على سفرتك مزيناً بالطماطم المفرومة والكزبرة.